I LOVE ((A)) YOU مشرف
عدد الرسائل : 195 الاوسمه : دعاء : الاعلام : تاريخ التسجيل : 07/06/2008
| موضوع: طريقة عمل الجلاااش باللحمة المفرومة الأحد يونيو 08, 2008 8:30 am | |
| طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة
المقادير:
1- لفة جُلاّش. 2- 1/2 كيلو لحمة مفرومة أو 1/4 كيلو (حسب الرغبة). 3- بصلتان وَسط تُخرَّطان حتى تكونا قِطَعًا صغيرة. 4- 1/2 كوب سمن على زيت ذرة. 5- توابل (حسب الرغبة). 6- كوب لبن مع بيضة. 7- صينية (إناء) وسط.
طريقة التحضير: 1- يوضع البصل في إناء مع ملعقة سمن وزيت حتى يتحول لونه إلى الأصفر. 2- توضع اللحمة مع البصل وتقلب حتى تنضج وتوضع التوابل فوقها. 3- تدهن الصينية بالسمن والزيت. 4- يوضع الجلاش طبقات كل طبقة تدهن بالسمن والزيت حتى نصف كمية الجلاش. 5- توضع اللحمة ثم تغطى بباقي كمية الجلاش. 6- تضرب البيضة مع اللبن بملح وفلفل ثم تصب على الجلاش وتدخل الفرن لمدة (45 دقيقة) ساعة إلا ربع أو حتى تنضج.
وهنيئًا مريئًا | |
|